参与扶贫

当前位置: 首页 > 参与扶贫

落实扶贫开发政策 齐心合力促脱贫

时间:2018-10-22  来源:贵州省社会组织管理局  作者: administrator   浏览:

落实扶贫开发政策 齐心合力促脱贫

2018年10月17日,为助推全市贫困地区和贫困群众2020年同步全面小康,坚决完成打赢脱贫攻坚战相关任务,“2018年‘全国扶贫日’募捐活动”在凉都印象酒店五楼举行,此次活动由市民政局、市委统战部、市工商联联合组织。市委统战部、市工商联、市民政局领导及相关人员,全市性社会组织代表,各新闻媒体共计80余人参与此次募捐活动。

活动中,市民政局军供站站长王刚宣读倡议书,倡议全市各级党政机关、企事业单位、社会各界人士、广大市民朋友弘扬三线精神,深化三变改革,齐心合力参与到脱贫攻坚的行动中来,在场的全市性社会组织纷纷响应号召、贡献爱心,在之后的募捐活动中,短短10分钟时间内共募集爱心捐款192010元。

此次爱心捐款活动,体现了社会组织应该有的责任和使命,唱响了“赠人玫瑰、手留余香”的传统美德。身为社会主义现代化建设的重要力量,我市社会组织一直在发挥自身优势,充分投入到我市扶贫济困的工作中来,比如六盘水市广告协会在注销时,将协会剩余资产138718元全部投入扶贫事业。参与脱贫攻坚,既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是社会组织发展壮大的重要舞台和现实途径在今后的工作中,市民政局将进一步完善制度、创新思路、充分调动社会组织积极性,引导社会组织有序参与脱贫攻坚。

1.市民政局军供站站长王刚宣读倡议书

2.募捐现场

上一篇:“扶贫日”我州社会组织大爱善举踊跃募捐

下一篇:贵州省全省性社会组织走进晴隆助力脱贫攻坚