参与扶贫

当前位置: 首页 > 参与扶贫

毕节:社会组织助力脱贫攻坚在行动

时间:2018-09-21  来源:贵州省社会组织管理局  作者: 胡国芳   浏览:

毕节:社会组织助力脱贫攻坚在行动

       为充分发挥社会组织联系广泛、人才聚集、信息灵通的优势,引导社会组织助力全市脱贫攻坚,毕节市民政局于2018年6月15日召开社会组织参与脱贫攻坚工作动员会,全市社会组织纷纷行动起来,从自身的实际出发,采取了一系列措施,投入到脱贫攻坚的决战中来。

毕节市慈善总会与毕节市兰苑中学联合开展助学资金发放活动,向毕节市兰苑中学贫困学生发放贫困助学资金43.8万元;毕节市慈善总会接受贵州省烟草公司毕节公司2200万元捐款,专项用于11个烟草扶贫新村建设;毕节周驿医院用车免费接送前来就诊的贫困群众,方便生病的贫困群众及时得到医治;毕节市益缘志愿服务协会开展回收旧衣服活动,捐赠给贫困户和山区留守儿童;毕节市创业者协会承办了毕节市第二届“决战贫困创响新时代·创赢毕节”全民创业大赛活动。毕节市同心社会发展中心到威宁县石门乡团结村免费为贫困老人体检、洗衣;毕节市精神病康复医院每个季度给贫困精神病患者购置衣物等生活用品;毕节市圆梦公益服务协会为贫困群众发放助学金和生活用品;毕节市清华国中给540名贫困学生减免学杂费和生活补助近200万元;毕节市义工协会对 28 名贫困老人开展精神抚慰活动,并按每人每月600元至1200元给予资助;毕节市京州口腔医院到七星关区部分幼儿园免费为儿童进行口腔检查,到部分社区开展义诊活动。

初步统计,近期部分社会组织投入资金近3000万元参与脱贫攻坚,开展100余场次公益慈善活动。广大社会组织还不断创新和探索扶贫的新举措,总结新经验,采取捐款捐物、义诊、“一对一”帮扶、心灵抚慰等形式,积极开展助贫、助学、助医、助志、助残为主题的五助公益服务活动,帮助贫困群众解决亟需的生产生活问题,为我市的脱贫攻坚发挥着积极作用。

上一篇:贵州省民政厅积极推进社会组织 帮扶深度贫困村脱贫攻坚工作

下一篇:“扶贫日”我州社会组织大爱善举踊跃募捐