参与扶贫

当前位置: 首页 > 参与扶贫

贵州省民政厅积极推进社会组织 帮扶深度贫困村脱贫攻坚工作

时间:2018-09-13  来源:贵州省社会组织管理局  作者: administrator   浏览:

贵州省民政厅积极推进社会组织

帮扶深度贫困村脱贫攻坚工作


912日,省民政厅邀请贵州省教育发展基金会、贵州省信合公益基金会、贵州省果蔬行业协会等10余家全省性社会组织及省直机关驻晴隆县扶贫工作队召开座谈会,精准了解贫困村产业情况和困难问题,结合自身人力、资源优势,力求从商贸上给予支持,在改善中小学教育条件设施、乡村环境整治等方面有所作为。会上,工作队介绍了晴隆县三宝乡、鸡场镇、紫马乡贫困村在中小学图书、人居环境整治、产业、民生等项目情况,与会的社会组织负责人踊跃发言,表示将积极履行社会责任,并对项目进行认领,省教育发展基金会对鸡场镇、紫马乡中小学图书48000余册、课桌1400余套进行认领,价值150万元;省大地公益基金会对鸡场镇、紫马乡30余名农村留守儿童、困境儿童助学资金进行认领,资助金额13万元。接下来,省民政厅将对工作队梳理的项目,组织社会组织进行实地考察,并与贫困村签订帮扶协议。

省民政厅党组成员、副厅长刘玉海,省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军出席座谈会,围绕帮扶的重点、途径提出了要求。

                            

上一篇:民 政 专 报

下一篇:毕节:社会组织助力脱贫攻坚在行动