参与扶贫

当前位置: 首页 > 参与扶贫

贵州省民政厅组织召开全省性社会组织助力脱贫攻坚工作调度会

时间:2018-07-12  来源:贵州省社会组织管理局  作者: administrator   浏览:

贵州省民政厅组织召开全社会组织

助力脱贫攻坚工作调度会

 

当前,脱贫攻坚已进入攻城拔寨的关键期,深度贫困地区、深度贫困人口脱贫成为“最难啃的骨头”,扶贫攻坚量大面宽,只靠党委政府的力量来推动是不行的,与党政机关、企事业单位并列社会三驾马车之一的社会组织必须要出力,这是历史使命决定的。

711日下午,省民政厅组织邀请50家全省性社会组织负责人,各市(州)民政局、贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县民政局分管局长、科(股)长参加的社会组织助力脱贫攻坚工作调度会。邀请省扶贫办社会扶贫处处长彭刚对社会组织参与脱贫攻坚的政策进行介绍。贵州省信合公益基金会、贵州省人口健康基金会、贵州证券业协会、贵州省兴黔生态农业研究和贵阳市、六盘水市、安顺市民政局负责人进行交流发言

省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军同志领学习近平总书记脱贫攻坚的重要论述,宣讲省委十二届三次全会精神,对全省社会组织助力脱贫攻坚工作取得成绩表示肯定,重点就下一步省社会组织助力脱贫攻坚和民政部门如何进一步引导社会组织助力脱贫攻坚进行强调。提高政治站位,把打赢脱贫攻坚战作为社会组织的重要职责和使命,组织动员所联系的社会力量积极主动参与到脱贫攻坚中来。多措并举,发挥优势,在扶贫济困、安老助孤、帮残助医、捐资助学、产业发展等方面发力。发挥社会组织党组织的示范引领作用,组织厅所主管社会组织党组织到厅帮扶点晴隆县贫困村党支部结对帮扶。加强宣传和信息报送工作,利用网站、报刊杂志、电视、自媒体等平台,多渠道多方位对助力脱贫攻坚工作进行宣传报道

2018年,省民政厅安排省级福彩公益金206万元支持社会组织参与社会服务项目,重点向2018年申请摘帽的14个贫困县倾斜。省民政厅在对全社会组织实施的年检、评估、抽查审计、双随机一公开等工作中,将加大对参与脱贫攻坚工作的检查。

上一篇:安顺市民政局召开社会组织参与 脱贫攻坚座谈会

下一篇:民 政 专 报