参与扶贫

当前位置: 首页 > 参与扶贫

安顺市民政局召开社会组织参与 脱贫攻坚座谈会

时间:2018-06-21  来源:安顺市民政局  作者: administrator   浏览:


安顺市民政局召开社会组织参与

脱贫攻坚座谈会

68午,为深入贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院以及民政部和省、精神关于打赢脱贫攻坚战以及《国务院扶贫开发领导小组关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》(国开发〔2017〕12号)的决策部署,充分整合社会力量和社会资源,发挥社会组织在打赢脱贫攻坚战中的重要作用,安顺市民政局召开全市性社会组织参与脱贫攻坚座谈会,市民政局党组成员、副局长齐维学,市社会救助局局长范小松和35市级社会组织参加了座谈会。

会议传达学习了《国务院扶贫开发领导小组关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》和市民政局印发的《安顺市兜底脱贫攻坚三年行动计划》。市社会救助局局长范小松介绍了全市脱贫攻坚基本情况。安顺市福建商会、安顺市四川商会、安顺市保险行业协会、安顺快乐公益协会、安顺市爱心义工社、安顺市和美社会工作服务中心6家社会组织代表就如何参与脱贫攻坚做经验交流发言。最后,齐维学副局长就社会组织如何参与到脱贫攻坚中提出具体要求:一是全市性社会组织要进一步提高政治站位,共同响应习近平总书记号召,积极履行社会责任,联系自身优势,制定参与扶贫攻坚方案,将扶贫工作谋划好、部署好、实施好;二是社会组织和民政部门要加强信息沟通。社会组织要将开展的活动上报民政部门,以便民政部门掌握了解社会组织参与扶贫动态;民政部门要将最新的扶贫政策向社会组织宣传。三是要建立常态的座谈制度,让社会组织之间相互交流扶贫经验,资源互换,更好的发挥社会组织在打赢扶贫攻坚站中的作用。

    

                 

               

上一篇:铜仁召开全市性社会组织参与 脱贫攻坚座谈会

下一篇:贵州省民政厅组织召开全省性社会组织助力脱贫攻坚工作调度会