党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作

以述职述廉为契机 着力推进社会组织党建工作

时间:2018-03-28  来源:贵州省社会组织管理局  作者: administrator   浏览:

以述职述廉为契机  着力推进社会组织党建工作

开展述职述廉,是推动社会组织党建工作的有效手段。3月27日,省民政厅组织召开2017年度厅所主管社会组织党支部书记述职述廉暨2018年党建工作部署会31家社会组织党支部负责人、中共贵州省全省性社会组织综合委员会委员和纪律检查委员会委员参加会议。会上,贵州省甘肃商会党支部、贵州省钢结构协会党支部、贵州省工业清洁生产促进会党支部、贵州智慧山地农业发展研究院党支部、贵州省阳光救援队党支部等5家党支部负责人进行了现场述职,汇报了2017年度履职情况、存在的不足,以及2018年工作打算和主要措施。


同时,会议对2018年社会组织党建工作进行安排部署,并印发《省民政厅所主管社会组织2018年党建工作要点》,要求厅所主管社会组织深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神,突出政治功能,重点抓组织力提升“两个覆盖”、抓党组织巩固提升、抓党建工作者队伍建设、抓作用发挥、抓制度完善

厅党组成员、机关党委书记、综合委员会书记杨亚军出席会议,他要求,提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保社会组织和党员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力推进党组织“两个覆盖”,着力推进党组织的巩固和提升,着力推动党组织助力脱贫攻坚,着力加强党务工作者队伍建设,着力抓好党员活动场所建设。

                 

上一篇:完善组织机构省民政厅着力推进社会组织党建工作

下一篇:毕节市民政局召开党组会研究部署社会组织建设管理工作