党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作

毕节市举办社会组织党建专题培训班  助力社会组织健康有序发展

时间:2018-06-21  来源:毕节市民政局民间组织管理科  作者: 陈建吉   浏览:

毕节市举办社会组织党建专题培训班 

助力社会组织健康有序发展

         

                      

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进一步提升社会组织党建工作能力,提高社会组织政治理论和党务工作水平,6月13日至14日,毕节市民政局举办“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题培训班,对直接登记和市民政局所属的全市社会组织负责人、党务工作者进行为期2天的培训学习工作,推进社会组织健康有序发展。市民政局党组成员、机关党委书记李敏出席开班仪式并作讲话。

李敏书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大精神的灵魂,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。习近平新时代中国特色社会主义思想体现了鲜明的时代性、坚定的人民性、严密的系统性、深邃的科学性、突出的实践性,要饱含对党对人民的感情来学,要系统的学、融会贯通学,要用正确的立场观点方法来学,要紧密联系改革开放和社会主义现代化建设实际来学,而且要在学深悟透的基础上狠抓落实,做到学用结合、知行合一。

李敏书记要求,一是要旗帜鲜明地讲政治。要切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,要切实提高政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,践行“四个自信”,带领社会组织听党话跟党走,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。要全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位和阶段性特征,从政治、全局和时代的高度来充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的极端重要性,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是认真落实好新时代社会组织党建工作各项要求。要认真贯彻新时代党的建设总要求,更加注重社会组织党建工作规范化,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到社会组织各项工作中,用于社会组织的培育和发展中,提升社会组织服务社会的能力,让人民群众真切体会到新时代社会组织的新变化、新作为。四是找准社会组织新时代新定位,积极发挥新作用。社会组织要加强社会服务体系建设,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的治理体系,把社会组织基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,动员全社会力量参与精准扶贫、精准脱贫,自觉肩负起新时代的历史责任。

此次培训,还对新《党章》、《中华人民共和国监察法》进行了解读,对党员发展与管理、新时代社会组织党建工作进行了讲解。

上一篇:情况通报(第一期)

下一篇:返回列表